9194.jpg 7337.jpg 6486.jpg Polar bear on iceflow
Интересное

Почему люди не хотят проходить процедуру банкротства?

У любого человека могут возникнуть проблемы с доходом, к примеру, вследствие неожиданного увольнения. Если он теряет при этом возможность выполнять финансовые обязательства (например, платить по кредиту), то банкротство физ. лица https://xn--b1apmkj.xn--p1acf/nsk/ — самое разумное решение. Самостоятельно пройти эту процедуру достаточно сложно, поэтому лучше воспользоваться услугами профессионалов. Некоторые люди не хотят становится банкротами даже в очень сложной ситуации; с чем же это связано и есть ли для этого основания?

Миф 1: «Возможно, спишут один кредит, а другие останутся»

Из-за этого заблуждения некоторые люди считают процедуру бессмысленной. На самом деле в ходе банкротства (если решение арбитражного суда по делу будет положительным) с человека будут списаны абсолютно все долги — не только по кредитам, но еще и по займам, полученным под расписку, по коммунальным платежам, по ипотеке и т. д.

Миф 2: «Любые сделки за последние 3 года будут аннулированы»

Такое действительно может произойти. Однако это возможно только в том случае, если в ходе рассмотрения дела обнаружится, что должник совершал какие-либо мошеннические действия, например, сознательно тратил заемные средства на машины и квартиры, не планируя их возвращать. Если же человек не продал дорогую дачу родственнику за треть стоимости, то, скорее всего, у суда не появится к нему никаких претензий.

Миф 3: «Из-за долгов продадут имущество детей или родителей»

В действительности ответственность распространяется только на должника. Его имущество могут распродать на торгах (при этом как минимум 1 объект недвижимости человеку оставят в любом случае). Претензии к третьим лицам возникают только в том случае, если они были поручителями, к примеру, по ипотеке.

Похожие записи

  • 07.04.2015 Использование Арктики Среди подготавливаемых плацдармов не последнее место занимает Арктика: «Идут лихорадочные приготовления для использования Арктики в целях военной агрессии»,— отмечал еще в 1947 г. товарищ Жданов. Если принять Канаду за центр арктического фронта, создаваемого Соединенными Штатами, а […]
  • Эскимосское  образование:  Традиции  и  современные  школы23.10.2024 Эскимосское образование: Традиции и современные школы Образование среди эскимосов - это не просто получение знаний, а передача ценностей, традиций и связи с природой. Современные школы стараются сочетать традиционное знание с современными методами обучения, чтобы подготовить эскимосских детей к жизни в динамичном мире, сохраняя их […]

Copyright © 2015. All Rights Reserved.